Cara Stop SMS HiburanAsik?

No comment 58 views

Archi Materiali – Selamat siang sobat Archi dimanapun berada. Semoga selalu diberkahi kesehatan dan keselamatan. Aamiin. Kali ini saya akan bercerita tentang hal yang beberapa hari ini membuat saya jengkel dan kesal (astaghfirullah). Jika sobat Archi ada yang menggunakan provider XL Axiata untuk kesehariannya, mugkin, mungkin lho ya, mengalami hal yang sama. Yaitu SMS HiburanAsik. Yang menurut saya pribadi tidak asik pake banget. Maka dari itu saya ingin sekali stop SMS HiburanAsik {kalau bisa :'(}

Lha kenapa kok jengkel dengan SMS HiburanAsik sih mas? Apakah SMS HiburanAsik memotong pulsa? Oh tidak kok, sms tersebut tidak memotong pulsa. Tetapi intensitasnya itu lho yang membuat saya pribadi merasa terganggu dan sekali lagi menurut saya tidak berfaedah sama sekali.

Ganti provider saja to mas? Gitu saja kok repot. Kalau bukan lantaran masalah pekerjaan saya tentu lebih memilih provider lain. Jadi kartu XL ini bisa dikatakan nomer kedua saya sih (bukan pacar atau istri kedua lho ya, hahaha). Jadi mau tidak mau untuk berkomunikasi masalah pekerjaan harus melalui kartu satu ini.

Berikut ini saya lampirkan beberapa bukti SMS HiburanAsik yang terkadang itu gimana ya. Bukan mengejek atau menghina sih, mungkin ngepaske sekali dengan pemegang kartunya.

Lha masak hape saya dibilang hape jadul? Kan ya penghinaan sekali. Emang bener sih, hapenya jadul kayak orangnya :'(

Ini lagi, lha kok makjleb banget sih. Dibilang jomblo. Jangan-jangan HiburanAsik ini semacam mata-mata yang bisa tahu status kondisi asmara dari seseorang. Bedebah kau!

Sebelumnya sudah tahu status jomblo, lha kok disuruh boncengin gebetan pake All New NMAX. Gebetan dari Hong Kong? Saya curiga orang di balik SMS HiburanAsik ini bekas mantan anggota CIA atau KGP, wkwkwk

Segala usaha sudah saya coba sobat Archi. Mulai dari mencoba block itu HiburanAsik di hape. Setiap kali mau diblock contact munculnya invalid recipient. Hohohoho. Lha wong saya cek nomor dari SMS HiburanAsik tersebut kosong melompong. Tiba-tiba ada namanya HiburanAsik. Padahal seumur-umur belum pernah menyimpan kontak dari HiburanAsik.

Saya coba stop layanan lewat dialup *123# juga tidak pernah berhasil mengakhiri perjalanan itu SMS HiburanAsik. Buandelnya tidak ketulungan. Can help me, please?

Akhirnya beberapa hari lalu, saya telpon customer service XL Axiata di nomor 871. Siapa tahu bisa memberikan solusi untuk memutuskan hubungan dengan SMS HiburanAsik. Dijawablah seorang Mbak-mbak CS-nya. Dengan suara yang desah-desah merdu gimana gitu, hahaha (jangan piktor ya).

“Ada yang bisa dibantu, Pak?” (saya masih muda kok dipanggil Pak. Panggilnya ya mbok Mas atau sayang gitu, hahaha)

Saya langsung to the point, “Mbak apakah bisa dibantu cara menyetop SMS HiburanAsik?”

“Baik Pak, sebentar saya coba cek terlebih dahulu. Bisa disebutkan nomor yang dipakai Pak?”

“0878xxxxxxxx”

Saya harus menunggu beberapa saat sembari di mbak CS tadi mengecek.

“Mohon maaf Pak, apakah SMS HiburanAsik memotong pulsa dari nomor bapak?”

“Saya tidak pernah mengecek itu mbak. Kayaknya sih tidak Mbak. Mungkin lho ya Mbak”

“Baik Pak. Dari database kami untuk SMS HiburanAsik tidak memotong pulsanya bapak. Apakah bisa disebutkan nomor pengirimnya dari HiburanAsiknya Pak?”

“Lha itu Mbak, setelah saya cek tetek bengeknya SMS HiburanAsik tidak ada nomor kontaknya itu. Tiba-tiba ada nama HiburanAsik di hape saya. Padahal saya tidak pernah save kontak HiburanAsik itu mbak. Terus gimana Mbak?”

“Kalau tidak ada nomor kontak pengirimnya kita tidak bisa membantu memblokir atau menghentikan SMS HiburanAsik tersebut Pak.”

“Masak gak bisa Mbak?”

“Iya Pak, mohon maaf kita tidak bisa bantu.”

Tahu sendiri kan sobat Archi? Sekelas XL Axiata sendiri saja tidak bisa memblokir atau stop SMS HiburanAsik dengan dalih tidak ada nomor pengirimnya. Lha lantas ini SMS datangnya darimana coba? Dari Planet Namecnya Piccolo atau mana? Kok ya aneh bin ajaib gitu.

Atau mungkin dari sobat Archi sudah berhasil menghentikan pergerakan SMS HiburanAsik ini dari smartphonenya? Mungkin bisa dibagikan tips dan caranya melalui kolom komentar di bawah. Lha wong saya sendiri sampai menulis ini masih saja menerima SMS bedebah HiburanAsik tersebut :'(

Dan semoga pihak XL Axiata (syukur-syukur bisa baca tulisan ini) bisa membantu menghentikan ini SMS HiburanAsik. Kita, eh saya ding, sebagai pelanggan merasa terganggu dan kempropok dengan SMS HiburanAsik. Katanya HiburanAsik tapi kok gak seAsik namanya. Hambok pliss kalo bisa SMS ghoib kayak gini tidak meneror para pelanggan. Masih mending SMS konten berbayar bisa distop layanannya, lha ini sudah gratis tidak bisa distop. Kan hewan berkaki empat yang bisa mengonggong…..

Mungkin sekian dulu ya Sob, uneg-uneg saya kali ini, hahaha. Ceritanya curhat tentang kegondukan terhadap SMS HiburanAsik yang entah siapa dalang di balik semua itu. Saya sudahi dulu sesi curhat colongan ini tentang bagaimana sih cara stop SMS HiburanAsik sob? Saya yang tanya kali ini, hehe

Semoga ada hikmah di balik semua ini. Aamiin.

author
Selalu ingin belajar akan hal-hal yang baru.
No Response

Leave a reply "Cara Stop SMS HiburanAsik?"